planted.spieße Kräuter mit Pesto & Focaccia Brot

Dauer: 20 Min
Level: Einfach

Zutaten

Für wie viele Personen?
4
400g
Planted Skewers
300g
Focaccia-Brot
100g
Rucolablätter
10g
Olivenöl
Für das Pesto
40g
frische Basilikumblätter
30g
Olivenöl
20g
geröstet Pinienkerne
20g
gerieben Veganer Parmesankäse
10g
Knoblauch
5g
Zitronensaft
3.5g
Salz
1g
Pfeffer

Produkte in diesem Rezept

planted.skewers
Herbs

Zubereitung

  1. Nimm die Spieße aus der Verpackung, bepinsel sie mit etwas Olivenöl und lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen.
  2. Gib Basilikumblätter, Olivenöl, Pinienkerne, veganen Parmesan, Knoblauch und Zitronensaft in eine Küchenmaschine und püriere alles glatt.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, füge etwas Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Heize einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vor.
  5. Grille die Pflanzenspieße 8-10 Minuten lang, wobei du sie gelegentlich wendest, bis die Stücke schön karamellisiert und leicht verkohlt sind.
  6. Erwärme das Focaccia-Brot leicht (im Ofen oder auf dem Grill) und schneide es in portionsgerechte Stücke.
  7. Leg ein Stück Focaccia auf jeden Teller und belege es mit einer Handvoll frischem Rucola.
  8. Beträufle den Rucola mit ein wenig Olivenöl und einer Prise Salz.
  9. Lege die Spieße auf das Focaccia und serviere sie mit einem großzügigen Spritzer Basilikum-Pesto-Sauce.

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